Poème-France.com

Poeme : Hublot



Hublot

Dans le bleu du jour
Le bleu du froid
L’air vibre
Autour de l’aile tendue sur un champs de nuages
Qui se fait et se défait

Quelques fois
Un chemin sombre se faufile
Dans le blanc épais
Et se perd sous la courbe de l’horizon

Le ciel s’agrandit
Bouge
Mais l’œil trop étroit
Ne retient que la lumière
Venant effleurer le rêve.
Bérège

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə blø dy ʒuʁ
lə blø dy fʁwa
lεʁ vibʁə
otuʁ də lεlə tɑ̃dɥ syʁ œ̃ ʃɑ̃ də nɥaʒə
ki sə fε e sə defε

kεlk fwa
œ̃ ʃəmɛ̃ sɔ̃bʁə sə fofilə
dɑ̃ lə blɑ̃ epε
e sə pεʁ su la kuʁbə də lɔʁizɔ̃

lə sjεl saɡʁɑ̃di
buʒə
mε lœj tʁo etʁwa
nə ʁətjɛ̃ kə la lymjεʁə
vənɑ̃ efləʁe lə ʁεvə.