Poème-France.com

Poeme : Je Ne Crois Pas En Dieu



Je Ne Crois Pas En Dieu

Je ne crois pas en Dieu
Pourtant j’existe

Somme des doutes
De mon père, de ma mère
De mes ancêtres
Je vis

J’entaille ma mémoire
Mon sang tremble dans ma chair
Je cherche dans les mots
Mon histoire
Jusqu’au fracas des étoiles

Rien n’y fait

Je n’ai que le silence
Pour éclairer
Mes chemins d’ombre.
Bérège

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə kʁwa pa ɑ̃ djø
puʁtɑ̃ ʒεɡzistə

sɔmə dε dutə
də mɔ̃ pεʁə, də ma mεʁə
də mεz- ɑ̃sεtʁə
ʒə vis

ʒɑ̃tajə ma memwaʁə
mɔ̃ sɑ̃ tʁɑ̃blə dɑ̃ ma ʃεʁ
ʒə ʃεʁʃə dɑ̃ lε mo
mɔ̃n- istwaʁə
ʒysko fʁaka dεz- etwalə

ʁjɛ̃ ni fε

ʒə nε kə lə silɑ̃sə
puʁ eklεʁe
mε ʃəmɛ̃ dɔ̃bʁə.