Poème-France.com

Poeme : Aujourd’hui J’ai Fait Un Rêve…



Aujourd’hui J’ai Fait Un Rêve…

Aujourd’hui j’ai fait un rêve
Celui d’avoir le pouvoir d’effacer
Toutes ces choses qui m’ont blessé

Aujourd’hui j’ai fait un rêve
Celui de pouvoir te faire à nouveau confiance
De tes dires, de tes actes, et dans toutes circonstances

Aujourd’hui j’ai fait un rêve
Celui de me réveiller
Tous les jours à tes côtés
Et ce pour l’éternité

Aujourd’hui j’ai fait un rêve
Celui de voir se réaliser
Tout ce dont je viens de rêver…
Bérengère Aubry

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ʒε fε œ̃ ʁεvə
səlɥi davwaʁ lə puvwaʁ defase
tutə sε ʃozə ki mɔ̃ blese

oʒuʁdɥi ʒε fε œ̃ ʁεvə
səlɥi də puvwaʁ tə fεʁə a nuvo kɔ̃fjɑ̃sə
də tε diʁə, də tεz- aktə, e dɑ̃ tutə siʁkɔ̃stɑ̃sə

oʒuʁdɥi ʒε fε œ̃ ʁεvə
səlɥi də mə ʁevεje
tus lε ʒuʁz- a tε kote
e sə puʁ letεʁnite

oʒuʁdɥi ʒε fε œ̃ ʁεvə
səlɥi də vwaʁ sə ʁealize
tu sə dɔ̃ ʒə vjɛ̃ də ʁεve…