Poème-France.com

Poeme : Par La Fenêtre



Par La Fenêtre

Par la fenêtre ouverte,
Pins décharnés, pelouses inertes,
Cactus solitaire…
Univers surchargé
Virus ou Rictus du Mal… Etre.
Et là, dans l’espace figé,
Un papillon jaune soleil
Traverse l’horizon, barrière
Du ciel bleu
Azur d’espoir !
Bernard Truffy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ la fənεtʁə uvεʁtə,
pɛ̃ deʃaʁne, pəluzəz- inεʁtə,
kaktys sɔlitεʁə…
ynive syʁʃaʁʒe
viʁysz- u ʁiktys dy mal… εtʁə.
e la, dɑ̃ lεspasə fiʒe,
œ̃ papijɔ̃ ʒonə sɔlεj
tʁavεʁsə lɔʁizɔ̃, baʁjεʁə
dy sjεl blø
azyʁ dεspwaʁ !