Poème-France.com

Poeme : Si Tu Étais…



Si Tu Étais…

Si tu étais…
Si tu étais une larme, je ne pleurerais pas, de peur de me noyer
Si tu étais papillon, tu serais le mot d’amour qui m’est envoyé
Si tu étais l’air, je t’enfermerais dans mon cœur pour te garder
Si tu étais une vague, je me ferais marin pour ne plus te quitter
Si tu étais ma tigresse, je te sentirais féline, bohème
Si tu étais feuille blanche, je serais encre pour écrire toujours je t’aime
Bernard Ghilissen

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ty etε…
si ty etεz- ynə laʁmə, ʒə nə pləʁəʁε pa, də pœʁ də mə nwaje
si ty etε papijɔ̃, ty səʁε lə mo damuʁ ki mεt- ɑ̃vwaje
si ty etε lεʁ, ʒə tɑ̃fεʁməʁε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ puʁ tə ɡaʁde
si ty etεz- ynə vaɡ, ʒə mə fəʁε maʁɛ̃ puʁ nə plys tə kite
si ty etε ma tiɡʁεsə, ʒə tə sɑ̃tiʁε felinə, bɔεmə
si ty etε fœjə blɑ̃ʃə, ʒə səʁεz- ɑ̃kʁə puʁ ekʁiʁə tuʒuʁ ʒə tεmə