Poème-France.com

Poeme : L’envie D’aimer M’a Pris Un Jour



L’envie D’aimer M’a Pris Un Jour

L’envie d’aimer m’a pris un jour
Depuis ce jour ne m’a quitté
De vos yeux voyant le velours
Emprisonné crie au secours

Femme d’un jour et de toujours
Par votre amour suis ligoté
L’envie d’aimer m’a pris un jour
Depuis ce jour ne m’a quitté

Ces liens pour moi sont les atours
Quand ils parurent votre beauté
Plaidant l’amour à satiété
Ah prenez-moi point de discours
L’envie d’aimer m’a pris un jour
Berny

PostScriptum

Rondel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃vi dεme ma pʁiz- œ̃ ʒuʁ
dəpɥi sə ʒuʁ nə ma kite
də voz- iø vwajɑ̃ lə vəluʁ
ɑ̃pʁizɔne kʁi o səkuʁ

famə dœ̃ ʒuʁ e də tuʒuʁ
paʁ vɔtʁə amuʁ sɥi liɡɔte
lɑ̃vi dεme ma pʁiz- œ̃ ʒuʁ
dəpɥi sə ʒuʁ nə ma kite

sε ljɛ̃ puʁ mwa sɔ̃ lεz- atuʁ
kɑ̃t- il paʁyʁe vɔtʁə bote
plεdɑ̃ lamuʁ a satjete
a pʁəne mwa pwɛ̃ də diskuʁ
lɑ̃vi dεme ma pʁiz- œ̃ ʒuʁ