Poème-France.com

Poeme : L’oubli



L’oubli

J’aimerais tant vous raconter
Ce que je vois dans les nuages
C’est comme un beau livre d’images
Qu’il serait bon de partager

Mais il me faut me dépêcher
Car le vent en tourne les pages
J’aimerais tant vous raconter
Ce que je vois dans les nuages

Pourquoi me faut-il oublier
Les mots qui servent le langage
Oui je le sais c’est grand dommage
De ne plus savoir vous nommer
J’aimerais tant vous raconter
Berny

PostScriptum

Rondel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε tɑ̃ vu ʁakɔ̃te
sə kə ʒə vwa dɑ̃ lε nɥaʒə
sε kɔmə œ̃ bo livʁə dimaʒə
kil səʁε bɔ̃ də paʁtaʒe

mεz- il mə fo mə depεʃe
kaʁ lə vɑ̃ ɑ̃ tuʁnə lε paʒə
ʒεməʁε tɑ̃ vu ʁakɔ̃te
sə kə ʒə vwa dɑ̃ lε nɥaʒə

puʁkwa mə fo til ublje
lε mo ki sεʁve lə lɑ̃ɡaʒə
ui ʒə lə sε sε ɡʁɑ̃ dɔmaʒə
də nə plys savwaʁ vu nɔme
ʒεməʁε tɑ̃ vu ʁakɔ̃te