Poème-France.com

Poeme : Les Tourtereaux



Les Tourtereaux

Les tourtereaux vont ressentant
Des feux de l’amour la brûlure
Douce douleur que l’on endure
Quand on a le cœur palpitant

Dans leurs baisers si excitants
Ils rêvent d’amour qui perdure
Les tourtereaux vont ressentant
Des feux de l’amour la brûlure

Des mots d’amour vont enfantant
Qui deviennent pour eux armure
Contre le temps des déchirures
Bonheur trouvé en débutant
Les tourtereaux vont ressentant
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε tuʁtəʁo vɔ̃ ʁəsɑ̃tɑ̃
dε fø də lamuʁ la bʁylyʁə
dusə dulœʁ kə lɔ̃n- ɑ̃dyʁə
kɑ̃t- ɔ̃n- a lə kœʁ palpitɑ̃

dɑ̃ lœʁ bεze si εksitɑ̃
il ʁεve damuʁ ki pεʁdyʁə
lε tuʁtəʁo vɔ̃ ʁəsɑ̃tɑ̃
dε fø də lamuʁ la bʁylyʁə

dε mo damuʁ vɔ̃ ɑ̃fɑ̃tɑ̃
ki dəvjεne puʁ øz- aʁmyʁə
kɔ̃tʁə lə tɑ̃ dε deʃiʁyʁə
bɔnœʁ tʁuve ɑ̃ debytɑ̃
lε tuʁtəʁo vɔ̃ ʁəsɑ̃tɑ̃