Poème-France.com

Poeme : La Réussite



La Réussite

Chacun cherche la réussite
Que favorise tant la chance
D’avoir connu dans son enfance
L’enseignement que l’on mérite

Quand un professeur émérite
A su le mettre en confiance
Chacun cherche la réussite
Que favorise tant la chance

En chacun gît une pépite
Que nous avons dès la naissance
La révéler donne assurance
Pour le succès qui vient ensuite
Chacun cherche la réussite
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakœ̃ ʃεʁʃə la ʁeysitə
kə favɔʁizə tɑ̃ la ʃɑ̃sə
davwaʁ kɔny dɑ̃ sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə
lɑ̃sεɲəmɑ̃ kə lɔ̃ meʁitə

kɑ̃t- œ̃ pʁɔfesœʁ emeʁitə
a sy lə mεtʁə ɑ̃ kɔ̃fjɑ̃sə
ʃakœ̃ ʃεʁʃə la ʁeysitə
kə favɔʁizə tɑ̃ la ʃɑ̃sə

ɑ̃ ʃakœ̃ ʒit ynə pepitə
kə nuz- avɔ̃ dε la nεsɑ̃sə
la ʁevele dɔnə asyʁɑ̃sə
puʁ lə syksε ki vjɛ̃ ɑ̃sɥitə
ʃakœ̃ ʃεʁʃə la ʁeysitə