Poème-France.com

Poeme : Regard



Regard

De tes beaux yeux couleur de jais
Fusant d’un monde cristallin
Je hume un souffle du Séraphin
Antidote aux tourments que j’ai !

Regard semant un plein désir
Regard aux vertus balsamiques
Regard aux tons hédonistiques
M’offrant des plaisirs à loisir !

Regard caressant tous mes rêves
Meublant l’univers de délices
J’ose y percevoir des prémices
D’un amour qui grandit sans trêve !

Regard résumant tous les mots
Tant son charme est très saisissant
Miroir de ton cœur ravissant
Chassant tristesse et tous les maux !
Bhiri

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də tε boz- iø kulœʁ də ʒε
fyzɑ̃ dœ̃ mɔ̃də kʁistalɛ̃
ʒə ymə œ̃ suflə dy seʁafɛ̃
ɑ̃tidɔtə o tuʁmɑ̃ kə ʒε !

ʁəɡaʁ səmɑ̃ œ̃ plɛ̃ deziʁ
ʁəɡaʁ o vεʁtys balsamik
ʁəɡaʁ o tɔ̃z- edɔnistik
mɔfʁɑ̃ dε plεziʁz- a lwaziʁ !

ʁəɡaʁ kaʁesɑ̃ tus mε ʁεvə
məblɑ̃ lynive də delisə
ʒozə i pεʁsəvwaʁ dε pʁemisə
dœ̃n- amuʁ ki ɡʁɑ̃di sɑ̃ tʁεvə !

ʁəɡaʁ ʁezymɑ̃ tus lε mo
tɑ̃ sɔ̃ ʃaʁmə ε tʁε sεzisɑ̃
miʁwaʁ də tɔ̃ kœʁ ʁavisɑ̃
ʃasɑ̃ tʁistεsə e tus lε mo !