Poème-France.com

Poeme : Toujours Là



Toujours Là

Je suis là,
Encore là
Toujours ce mal en moi
Tu m’avais dit :
« Toi et moi c’est à la vie à la mort »
Je n’ai vu que la mort
Tu m’avais dit :
« Tu souriras, je te promets, tu aimeras la vie »
Tu m’as fait connaître l’enfer
Je suis toujours là,
Inerte, j’espère me réveiller
Mais je sais au fond que je le suis
Yohan,
Je me meurs, tes promesses étaient si belles
Pourquoi ?
C’est la seule chose qui sort de ma bouche
J’ai réfléchis longtemps à notre histoire
Et c’est tout ce qui en sort
Pourquoi ?
Aurai-je un jour la réponse ?
Bibi_Dark_Ange19

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi la,
ɑ̃kɔʁə la
tuʒuʁ sə mal ɑ̃ mwa
ty mavε di :
« twa e mwa sεt- a la vi a la mɔʁt »
ʒə nε vy kə la mɔʁ
ty mavε di :
« ty suʁiʁa, ʒə tə pʁɔmε, ty εməʁa la vjə »
ty ma fε kɔnεtʁə lɑ̃fe
ʒə sɥi tuʒuʁ la,
inεʁtə, ʒεspεʁə mə ʁevεje
mε ʒə sεz- o fɔ̃ kə ʒə lə sɥi
iɔɑ̃,
ʒə mə mœʁ, tε pʁɔmesəz- etε si bεllə
puʁkwa ?
sε la sələ ʃozə ki sɔʁ də ma buʃə
ʒε ʁefleʃi lɔ̃tɑ̃z- a nɔtʁə istwaʁə
e sε tu sə ki ɑ̃ sɔʁ
puʁkwa ?
oʁε ʒə œ̃ ʒuʁ la ʁepɔ̃sə ?