Poème-France.com

Poeme : Un Pourquoi Inexpliquer



Un Pourquoi Inexpliquer

Je sens que la vie m’abandonne peu à peu
Tu est partie sans que je n’ai eu le temps
De te dire ce ke je veut.
Pourquoi la vie est faite ainsi,
Qu’avons nous fait pour subir ce mépris.
Ce quej’aimerais être un oiseau,
N’avoir aucun sentiment,
Être complètement libre de mes mouvements.
Je donnerais tout pour que cela cèsse,
Cette douleur dans mon cœur est insuportable.
J’ai essayé mais maintenant je me rabaisse.
Le vent de la vie cèsse de soufler en moi
Je ne crois plus pouvoir encore porter cette croix.
S’il te plait seigneur,
Fait cèsser cette souffrance pour au moin une heure.
Bibi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɑ̃s kə la vi mabɑ̃dɔnə pø a pø
ty ε paʁti sɑ̃ kə ʒə nε y lə tɑ̃
də tə diʁə sə kə ʒə vø.
puʁkwa la vi ε fεtə ɛ̃si,
kavɔ̃ nu fε puʁ sybiʁ sə mepʁi.
sə kəʒεməʁεz- εtʁə œ̃n- wazo,
navwaʁ okœ̃ sɑ̃timɑ̃,
εtʁə kɔ̃plεtəmɑ̃ libʁə də mε muvəmɑ̃.
ʒə dɔnəʁε tu puʁ kə səla sεsə,
sεtə dulœʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ εt- ɛ̃sypɔʁtablə.
ʒε esεje mε mɛ̃tənɑ̃ ʒə mə ʁabεsə.
lə vɑ̃ də la vi sεsə də sufle ɑ̃ mwa
ʒə nə kʁwa plys puvwaʁ ɑ̃kɔʁə pɔʁte sεtə kʁwa.
sil tə plε sεɲœʁ,
fε sεse sεtə sufʁɑ̃sə puʁ o mwɛ̃ ynə œʁ.