Poème-France.com

Poeme : Anormalité ? ? ?



Anormalité ? ? ?

Qui êtes vous pour les juger ?
Qui êtes vous pour les rejeter ?
Ils ne vous on rien demandé.
Derrière leur apparence qui fait peur
Derrière leurs cris qui assourdit
Je n’ais jamais connu d’Etre aussi beau
Des Etres remplit d’Amour
Remplit de tendresse.
Que signifie être « normal » ?
C’est avoir deux bras
Deux mains, deux pieds ?
Savoir parler, entendre et toucher ?
Non, vous vous tromper ! !
La normalité n’existe que dans nos pensées
Chaque personne est unique.
Oui, ils sont handicapés
Est ce ça que vous appelez « l’anormalité » ? ?
Vous me dégouttez, me repugnez !
Je ne trouverais jamais en vous,
Les gens « normaux »,
Autant de reconfort et d’Amour
Que j’ai pu decouvrir en eux !
La « race » Humaine est moche et egoiste !
Bibi92

PostScriptum

Petit coup de gueule contre tous ceux qui se pretendent « normaux ». . . . jprefere meme pas continuer, ca va m’enerV !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki εtə vu puʁ lε ʒyʒe ?
ki εtə vu puʁ lε ʁəʒəte ?
il nə vuz- ɔ̃ ʁjɛ̃ dəmɑ̃de.
dəʁjεʁə lœʁ apaʁɑ̃sə ki fε pœʁ
dəʁjεʁə lœʁ kʁi ki asuʁdi
ʒə nεs ʒamε kɔny dεtʁə osi bo
dεz- εtʁə- ʁɑ̃pli damuʁ
ʁɑ̃pli də tɑ̃dʁεsə.
kə siɲifi εtʁə « nɔʁmal » ?
sεt- avwaʁ dø bʁa
dø mɛ̃, dø pje ?
savwaʁ paʁle, ɑ̃tɑ̃dʁə e tuʃe ?
nɔ̃, vu vu tʁɔ̃pe ! !
la nɔʁmalite nεɡzistə kə dɑ̃ no pɑ̃se
ʃakə pεʁsɔnə εt- ynikə.
ui, il sɔ̃-ɑ̃dikape
ε sə sa kə vuz- apələz « lanɔʁmalite » ? ?
vu mə deɡute, mə ʁəpyɲe !
ʒə nə tʁuvəʁε ʒamεz- ɑ̃ vu,
lε ʒεns « nɔʁmoks »,
otɑ̃ də ʁəkɔ̃fɔʁ e damuʁ
kə ʒε py dəkuvʁiʁ ɑ̃n- ø !
la « ʁasə » ymεnə ε moʃə e əɡwastə !