Poème-France.com

Poeme : Pardonne Moi Maman



Pardonne Moi Maman

Durant 1 semaine. .
1 semaine ou moi je m’amusais
Elle, elle se faisait frapper.
Durant 1 semaine…
1 semaine ou moi je rigolais
Elle, seule, elle pleurait.

Si seulement j’avais su percevoir,
Dans sa voix, sa detresse.
Si seulement j’avais insisté
Pour savoir ou elle etait,
Peut etre que rien ne se serait passé…

1 semaine passé séquestré
Pendant que moi je ne faisait que rever
1 semaine passé a souffrire
Pendant que moi je ne faisait que sourire.

Maman pardonne moi
Pardonne moi de ne pas t’avoir protegé
De ne pas t’avoir aidé.
Si seulement j’avais su. .

1 mois aprés j’ais appris ce qui c’etait passé
Encore maintenant j’ai du mal a realiser.
Tu ne m’as rien dit,
Par papa j’ais tout appris.

Pardonne moi de ne pas avoir été la,
De ne pas t’etre sorti de la.
Tu ne sais pas que je suis au courant,
Seulement si, et j’en pleure trés souvent.
Je t’aime Maman
J’espere un jour que tu me pardonneras
De ne pas avoir etait la…
Bibi92

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dyʁɑ̃ œ̃ səmεnə.
œ̃ səmεnə u mwa ʒə mamyzε
εllə, εllə sə fəzε fʁape.
dyʁɑ̃ œ̃ səmεnə…
œ̃ səmεnə u mwa ʒə ʁiɡɔlε
εllə, sələ, εllə pləʁε.

si sələmɑ̃ ʒavε sy pεʁsəvwaʁ,
dɑ̃ sa vwa, sa dətʁεsə.
si sələmɑ̃ ʒavεz- ɛ̃siste
puʁ savwaʁ u εllə ətε,
pø εtʁə kə ʁjɛ̃ nə sə səʁε pase…

œ̃ səmεnə pase sekεstʁe
pɑ̃dɑ̃ kə mwa ʒə nə fəzε kə ʁəve
œ̃ səmεnə pase a sufʁiʁə
pɑ̃dɑ̃ kə mwa ʒə nə fəzε kə suʁiʁə.

mamɑ̃ paʁdɔnə mwa
paʁdɔnə mwa də nə pa tavwaʁ pʁɔtəʒe
də nə pa tavwaʁ εde.
si sələmɑ̃ ʒavε sy.

œ̃ mwaz- apʁe ʒεs apʁi sə ki sətε pase
ɑ̃kɔʁə mɛ̃tənɑ̃ ʒε dy mal a ʁəalize.
ty nə ma ʁjɛ̃ di,
paʁ papa ʒεs tut- apʁi.

paʁdɔnə mwa də nə pa avwaʁ ete la,
də nə pa tεtʁə sɔʁti də la.
ty nə sε pa kə ʒə sɥiz- o kuʁɑ̃,
sələmɑ̃ si, e ʒɑ̃ plœʁə tʁe suvɑ̃.
ʒə tεmə mamɑ̃
ʒεspəʁə œ̃ ʒuʁ kə ty mə paʁdɔnəʁa
də nə pa avwaʁ ətε la…