Poème-France.com

Poeme : Il Marche…



Il Marche…

Le soleil se couche sur la ville,
Peu à peu les lumières s’eteignent,
Le sommeil gagent les esprits.
Le monde parait si calme. .
On peut entendre le bruit du silence.
La nuit est tombée,
Dans la rue, un homme cherche son chemin
Seul et sans abris, il marche…
Sans savoir pourquoi il est ici,
Sans savoir pourquoi la vie en a decidé ainsi,
Il marche…
Bibi92

PostScriptum

un poeme qui peut parraitre incomplet, mais qui en realité ne l’ai pas.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔlεj sə kuʃə syʁ la vilə,
pø a pø lε lymjεʁə sətεɲe,
lə sɔmεj ɡaʒe lεz- εspʁi.
lə mɔ̃də paʁε si kalmə.
ɔ̃ pø ɑ̃tɑ̃dʁə lə bʁɥi dy silɑ̃sə.
la nɥi ε tɔ̃be,
dɑ̃ la ʁy, œ̃n- ɔmə ʃεʁʃə sɔ̃ ʃəmɛ̃
səl e sɑ̃z- abʁi, il maʁʃə…
sɑ̃ savwaʁ puʁkwa il εt- isi,
sɑ̃ savwaʁ puʁkwa la vi ɑ̃n- a dəside ɛ̃si,
il maʁʃə…