Poème-France.com

Poeme : Si J’avais Un Marteau



Si J’avais Un Marteau

Le poète inspiré n est point un polyglotte
On sale le requin on fume l’échalote
Lorsque Socrate mort passait pour un lutin
Le brave a beau crié ah créé nom saperlotte
Gratter le parchemin deviendra sa marotte
Lorsqu’il voit la gadoue il cherche le purin
Bibilolo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə pɔεtə ɛ̃spiʁe εn ε pwɛ̃ œ̃ pɔliɡlɔtə
ɔ̃ salə lə ʁəkɛ̃ ɔ̃ fymə leʃalɔtə
lɔʁskə sɔkʁatə mɔʁ pasε puʁ œ̃ lytɛ̃
lə bʁavə a bo kʁje a kʁee nɔ̃ sapεʁlɔtə
ɡʁate lə paʁʃəmɛ̃ dəvjɛ̃dʁa sa maʁɔtə
lɔʁskil vwa la ɡadu il ʃεʁʃə lə pyʁɛ̃