Poème-France.com

Poeme : Legere Melodie



Legere Melodie

Legere melodie
Ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½ï¿½
Un violon, l�g�re melodie, �grenait
Au vent ses douces notes, qui s�envolaient de mon
Cœur en un doux message qui t��tait destin� :
Cette musique, t�envoyait ma d�claration.

Toi, dont les saphirs brillent de mille feux,
Ces magnifiques pierres pr�cieuses que sont tes yeux,
Relirai-je dans ton regard cette m�lodie
Exprimant le d�sir, la parfaite harmonie ?

Seules les etoiles complices de mon secret
Savent que chaque nuit, de toi, je r�verai,
Et la douce colombe messag�re de mon amour,
Attendra longtemps que se l�ve le jour

Et traversera les campagnes et les forets
Pour rejoindre ton cœur quand le soleil brillera
Et enfin je partagerai tes nuits chaudes
Sans que plus jamais ne se leve l�aube.
Bibou618

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ləʒəʁə məlɔdi
i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi i œ̃ dəmi
œ̃ vjɔlɔ̃, li œ̃ dəmi ʒi œ̃ dəmi ʁə məlɔdi, i œ̃ dəmi ɡʁənε
o vɑ̃ sε dusə nɔtə, ki si œ̃ dəmi ɑ̃vɔlε də mɔ̃
kœʁ ɑ̃n- œ̃ du mesaʒə ki ti œ̃ dəmi i œ̃ dəmi tε dεstini œ̃ dəmi :
sεtə myzikə, ti œ̃ dəmi ɑ̃vwajε ma di œ̃ dəmi klaʁasjɔ̃.

twa, dɔ̃ lε safiʁ bʁije də milə fø,
sε maɲifik pjeʁə- pʁi œ̃ dəmi sjøzə kə sɔ̃ tεz- iø,
ʁəliʁε ʒə dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ sεtə mi œ̃ dəmi lɔdi
εkspʁimɑ̃ lə di œ̃ dəmi siʁ, la paʁfεtə-aʁmɔni ?

sələ lεz- ətwalə kɔ̃plisə də mɔ̃ sεkʁε
save kə ʃakə nɥi, də twa, ʒə ʁi œ̃ dəmi vəʁε,
e la dusə kɔlɔ̃bə mesaʒi œ̃ dəmi ʁə də mɔ̃n- amuʁ,
atɑ̃dʁa lɔ̃tɑ̃ kə sə li œ̃ dəmi və lə ʒuʁ

e tʁavεʁsəʁa lε kɑ̃paɲəz- e lε fɔʁε
puʁ ʁəʒwɛ̃dʁə tɔ̃ kœʁ kɑ̃ lə sɔlεj bʁijʁa
e ɑ̃fɛ̃ ʒə paʁtaʒəʁε tε nɥi ʃodə
sɑ̃ kə plys ʒamε nə sə ləvə li œ̃ dəmi obə.