Poème-France.com

Poeme : Promesse D’amour



Promesse D’amour

Si tu me promets qu’amour égal toujours
Et que « jamais » n’existera pas entre nous,
Si tu me promets de ne jamais partir un jour
Et que pour moi tu serais près à tout,

Si tu me promet que notre amour durera pour l’éternité,
Que le jour de notre mort nos corps seront enlacés
Pour que personne n’oublie que nous nous sommes aimés
Jusqu’à ce que nous soyons enterrés,

Alors moi je te promets de toujours t’aimer,
De ne jamais te quitter,
Ni même de t’oublier
Et de toujours mon amour te dévoiler.

Mais si un jour j’ai trop peur
Que tu partes en me laissant en pleurs
Sans plus jamais m’aimer
Et pour toujours me détester,

Ce jour-là alors
Mon cœur te dira
Tous ces mots que tu adores
Et que tu n’oublieras pas.
Bibouille

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ty mə pʁɔmε kamuʁ eɡal tuʒuʁ
e kə « ʒamεs » nεɡzistəʁa pa ɑ̃tʁə nu,
si ty mə pʁɔmε də nə ʒamε paʁtiʁ œ̃ ʒuʁ
e kə puʁ mwa ty səʁε pʁεz- a tu,

si ty mə pʁɔmε kə nɔtʁə amuʁ dyʁəʁa puʁ letεʁnite,
kə lə ʒuʁ də nɔtʁə mɔʁ no kɔʁ səʁɔ̃ ɑ̃lase
puʁ kə pεʁsɔnə nubli kə nu nu sɔməz- εme
ʒyska sə kə nu swajɔ̃z- ɑ̃teʁe,

alɔʁ mwa ʒə tə pʁɔmε də tuʒuʁ tεme,
də nə ʒamε tə kite,
ni mεmə də tublje
e də tuʒuʁ mɔ̃n- amuʁ tə devwale.

mε si œ̃ ʒuʁ ʒε tʁo pœʁ
kə ty paʁtəz- ɑ̃ mə lεsɑ̃ ɑ̃ plœʁ
sɑ̃ plys ʒamε mεme
e puʁ tuʒuʁ mə detεste,

sə ʒuʁ la alɔʁ
mɔ̃ kœʁ tə diʁa
tus sε mo kə ty adɔʁə
e kə ty nubljəʁa pa.