Poème-France.com

Poeme : Seule Dans Le Noir



Seule Dans Le Noir

Je n’ai pas envie de rester dans le noir
Où je ne broie que du noir.
Donne-moi de ton espoir
Moi qui n’ai que du désespoir.

Et si ce soir mon dernier souffle s’échappait
Laissant mon âme se dévoiler
Et mon esprit s’envoler
Pour laisser place à l’éternité.

Ma vie n’est rien à côté du reste du monde
Mais que faire d’une vie qui s’affaiblie chaque seconde.
De pleurs, mon cœur s’inonde
Où paix et rancœur se confondent.

Je ne veux pas me plaindre, mais disparaître
Je ne veux pas convaincre à comparaître
Je veux juste partir pour pouvoir renaître
Avant que de mes mains ma vie s’arrête.
Bibouille

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε pa ɑ̃vi də ʁεste dɑ̃ lə nwaʁ
u ʒə nə bʁwa kə dy nwaʁ.
dɔnə mwa də tɔ̃n- εspwaʁ
mwa ki nε kə dy dezεspwaʁ.

e si sə swaʁ mɔ̃ dεʁnje suflə seʃapε
lεsɑ̃ mɔ̃n- amə sə devwale
e mɔ̃n- εspʁi sɑ̃vɔle
puʁ lεse plasə a letεʁnite.

ma vi nε ʁjɛ̃ a kote dy ʁεstə dy mɔ̃də
mε kə fεʁə dynə vi ki safεbli ʃakə səɡɔ̃də.
də plœʁ, mɔ̃ kœʁ sinɔ̃də
u pε e ʁɑ̃kœʁ sə kɔ̃fɔ̃de.

ʒə nə vø pa mə plɛ̃dʁə, mε dispaʁεtʁə
ʒə nə vø pa kɔ̃vɛ̃kʁə a kɔ̃paʁεtʁə
ʒə vø ʒystə paʁtiʁ puʁ puvwaʁ ʁənεtʁə
avɑ̃ kə də mε mɛ̃ ma vi saʁεtə.