Poème-France.com

Poeme : Hiver Monotone



Hiver Monotone

Hiver monotone
Où je redoute ma propre personne.
Peur de trouver cette volonté,
De vouloir tout quitter.
Sentiments inavoués
D’une triste déprimée.
Ressenti désobligeant
Devant ce mal persistant.
Souffrance ineffaçable
Face à cette douleur qui m’accable.
Envie d’une fin finement aboutie,
Envie de déjouer le programme de la vie.
Envie de me scarifier
Pour essayer de soulager
Ce cœur bien trop peiné
Qui souhaiterait s’arrêter.
Démunie de toutes solutions,
Je ne vois aucune résolutions.
Encombrée par ce passé
Je me sens incapable d’avancer.
Bibouille

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ivεʁ monotɔnə
u ʒə ʁədutə ma pʁɔpʁə pεʁsɔnə.
pœʁ də tʁuve sεtə vɔlɔ̃te,
də vulwaʁ tu kite.
sɑ̃timɑ̃z- inavue
dynə tʁistə depʁime.
ʁəsɑ̃ti dezɔbliʒɑ̃
dəvɑ̃ sə mal pεʁsistɑ̃.
sufʁɑ̃sə inefasablə
fasə a sεtə dulœʁ ki makablə.
ɑ̃vi dynə fɛ̃ finəmɑ̃ abuti,
ɑ̃vi də deʒue lə pʁɔɡʁamə də la vi.
ɑ̃vi də mə skaʁifje
puʁ esεje də sulaʒe
sə kœʁ bjɛ̃ tʁo pεne
ki suεtəʁε saʁεte.
demyni də tutə sɔlysjɔ̃,
ʒə nə vwaz- okynə ʁezɔlysjɔ̃.
ɑ̃kɔ̃bʁe paʁ sə pase
ʒə mə sɑ̃sz- ɛ̃kapablə davɑ̃se.