Poème-France.com

Poeme : Le Temps De La Souffrance



Le Temps De La Souffrance

De ce passé lourd à supporter
Le temps vient s’en mêler
Laissant transparaître une sensibilité
Et une mélancolie qui sont difficile à soulager.

Meurtrie de tout ce temps perdu
Mon cœur reste convaincu
Que rien ne se rattrapera,
Que rien ne s’effacera.

Perdue dans ce chemin des regrets et des peurs
Et cette parcelle des remords,
Face à ce temps qui se meurt
Je me lasse de cette rengaine de torts.
Bibouille

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də sə pase luʁ a sypɔʁte
lə tɑ̃ vjɛ̃ sɑ̃ mεle
lεsɑ̃ tʁɑ̃spaʁεtʁə ynə sɑ̃sibilite
e ynə melɑ̃kɔli ki sɔ̃ difisilə a sulaʒe.

məʁtʁi də tu sə tɑ̃ pεʁdy
mɔ̃ kœʁ ʁεstə kɔ̃vɛ̃ky
kə ʁjɛ̃ nə sə ʁatʁapəʁa,
kə ʁjɛ̃ nə sefasəʁa.

pεʁdɥ dɑ̃ sə ʃəmɛ̃ dε ʁəɡʁεz- e dε pœʁ
e sεtə paʁsεllə dε ʁəmɔʁd,
fasə a sə tɑ̃ ki sə məʁ
ʒə mə lasə də sεtə ʁɑ̃ɡεnə də tɔʁ.