Poème-France.com

Poeme : Ressenti Du Soir



Ressenti Du Soir

Émotion du soir,
Au revoir.
Désespoir du soir,
Bonsoir.

Démunie de sensation
Je m’en repentie.
Anéantie par la frustration
Je m’affaiblie.

La déprime fait sont retour,
J’ai le cœur qui s’emballe
Et je me sens mal,
C’est reparti pour un tour !

La fatigue se fait ressentir,
J’ai envie de dormir,
Dormir, dormir, dormir
Pour ne plus rien ressentir.

Démotivée par cette déprime d’un soir
J’ai envie de me retrouver dans le noir.

Dans ces moments, j’aimerai être une fleur
Pour que se fane mon cœur
Loin de ce crépuscule
Où je me sens ridicule.
Bibouille

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

emɔsjɔ̃ dy swaʁ,
o ʁəvwaʁ.
dezεspwaʁ dy swaʁ,
bɔ̃swaʁ.

demyni də sɑ̃sasjɔ̃
ʒə mɑ̃ ʁəpɑ̃ti.
aneɑ̃ti paʁ la fʁystʁasjɔ̃
ʒə mafεbli.

la depʁimə fε sɔ̃ ʁətuʁ,
ʒε lə kœʁ ki sɑ̃balə
e ʒə mə sɑ̃s mal,
sε ʁəpaʁti puʁ œ̃ tuʁ !

la fatiɡ sə fε ʁəsɑ̃tiʁ,
ʒε ɑ̃vi də dɔʁmiʁ,
dɔʁmiʁ, dɔʁmiʁ, dɔʁmiʁ
puʁ nə plys ʁjɛ̃ ʁəsɑ̃tiʁ.

demɔtive paʁ sεtə depʁimə dœ̃ swaʁ
ʒε ɑ̃vi də mə ʁətʁuve dɑ̃ lə nwaʁ.

dɑ̃ sε mɔmɑ̃, ʒεməʁε εtʁə ynə flœʁ
puʁ kə sə fanə mɔ̃ kœʁ
lwɛ̃ də sə kʁepyskylə
u ʒə mə sɑ̃s ʁidikylə.