Poème-France.com

Poeme : Un Mal-Être Sanglant



Un Mal-Être Sanglant

De ce mal-être qui me persécute
J’aimerai prendre la fuite,
Prendre un envol de liberté
Pour enfin me soulager.

De cette douleur persistante
La scarification devient importante.
Je n’ai en tête que ces pensées morbides
Devant cette face livide.

De ces pensées obsédantes
Ressort une envie transcendante
De me faire saigner
Pour un moment de légèreté.

Affaiblie de tristesse,
Je me délaisse.
M’abandonnant à cette douce intrigue
Dans un moment de fatigue.

Je n’arrive plus à me battre,
Je m’en use le cœur
A combattre ce désastreux malheur
Qui finira, un jour, par m’abattre.
Bibouille

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də sə mal εtʁə ki mə pεʁsekytə
ʒεməʁε pʁɑ̃dʁə la fɥitə,
pʁɑ̃dʁə œ̃n- ɑ̃vɔl də libεʁte
puʁ ɑ̃fɛ̃ mə sulaʒe.

də sεtə dulœʁ pεʁsistɑ̃tə
la skaʁifikasjɔ̃ dəvjɛ̃ ɛ̃pɔʁtɑ̃tə.
ʒə nε ɑ̃ tεtə kə sε pɑ̃se mɔʁbidə
dəvɑ̃ sεtə fasə lividə.

də sε pɑ̃sez- ɔpsedɑ̃tə
ʁəsɔʁ ynə ɑ̃vi tʁɑ̃sɑ̃dɑ̃tə
də mə fεʁə sεɲe
puʁ œ̃ mɔmɑ̃ də leʒεʁəte.

afεbli də tʁistεsə,
ʒə mə delεsə.
mabɑ̃dɔnɑ̃ a sεtə dusə ɛ̃tʁiɡ
dɑ̃z- œ̃ mɔmɑ̃ də fatiɡ.

ʒə naʁivə plysz- a mə batʁə,
ʒə mɑ̃n- yzə lə kœʁ
a kɔ̃batʁə sə dezastʁø malœʁ
ki finiʁa, œ̃ ʒuʁ, paʁ mabatʁə.