Poème-France.com

Poeme : Solitude Du Coeur



Solitude Du Coeur

Cœur triste et solitaire
Ne demandant qu’à être aimé,
Dévoué et volontaire
Il aimerait être solicité.

Masqué par une apparence physique peu plaisante
Il ne peut prouver sa vraie valeur,
Face à cette solitude constante
Mon cœur pleure en son fort intérieur.

Ses larmes sanguinaires envahissent mon corps
Noyant mon âme et mon esprit
Me faisant perdre l’estime de ma propre vie.

Tenter de vivre et être aimé, est-ce un tort ?
Je vis ma vie en acceptant chaque différence
Et en faisant face aux arrogances.
Bibouille

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kœʁ tʁistə e sɔlitεʁə
nə dəmɑ̃dɑ̃ ka εtʁə εme,
devue e vɔlɔ̃tεʁə
il εməʁε εtʁə sɔlisite.

maske paʁ ynə apaʁɑ̃sə fizikə pø plεzɑ̃tə
il nə pø pʁuve sa vʁε valœʁ,
fasə a sεtə sɔlitydə kɔ̃stɑ̃tə
mɔ̃ kœʁ plœʁə ɑ̃ sɔ̃ fɔʁ ɛ̃teʁjœʁ.

sε laʁmə- sɑ̃ɡinεʁəz- ɑ̃vaise mɔ̃ kɔʁ
nwajɑ̃ mɔ̃n- amə e mɔ̃n- εspʁi
mə fəzɑ̃ pεʁdʁə lεstimə də ma pʁɔpʁə vi.

tɑ̃te də vivʁə e εtʁə εme, ε sə œ̃ tɔʁ ?
ʒə vis ma vi ɑ̃n- aksεptɑ̃ ʃakə difeʁɑ̃sə
e ɑ̃ fəzɑ̃ fasə oz- aʁɔɡɑ̃sə.