Poème-France.com

Poeme : Désarroi Du Coeur



Désarroi Du Coeur

Le désarroi du cœur
Aussi pénible qu’il soit
Peu rendre un cœur froid
Dénaturé de toute pudeur.
Que faire face la peur
Qu’une âme bien née
Finisse sa course par punition infligée
Pour fuir sa rancœur ?

Quand l’incompréhension s’installe
Comment trouver la solution finale
Pour éviter la pire des failles
D’un cœur sous entailles ?
Bibouille

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə dezaʁwa dy kœʁ
osi peniblə kil swa
pø ʁɑ̃dʁə œ̃ kœʁ fʁwa
denatyʁe də tutə pydœʁ.
kə fεʁə fasə la pœʁ
kynə amə bjɛ̃ ne
finisə sa kuʁsə paʁ pynisjɔ̃ ɛ̃fliʒe
puʁ fɥiʁ sa ʁɑ̃kœʁ ?

kɑ̃ lɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃ sɛ̃stalə
kɔmɑ̃ tʁuve la sɔlysjɔ̃ finalə
puʁ evite la piʁə dε fajə
dœ̃ kœʁ suz- ɑ̃tajə ?