Poème-France.com

Poeme : Dernier Souffle



Dernier Souffle

Quand votre corp étérique,
S’élancera vers l’Edentique,
Abandonnant le corp de chair,
Le ciel, griffé d’éclairs,
Haletant sous effort,
Souffriras mille morts,
Vous, X dont le nom la race connut le crématoire,
Vous, dont le nom l’avortoir,
Attendus par des milliers d’entités
Que vous avez empêchées de respirer,
Vous comprendrais, alors,
Ce qu’est la mort.
Bideman

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ vɔtʁə kɔʁp eteʁikə,
selɑ̃səʁa vεʁ lədɑ̃tikə,
abɑ̃dɔnɑ̃ lə kɔʁp də ʃεʁ,
lə sjεl, ɡʁife deklεʁ,
alətɑ̃ suz- efɔʁ,
sufʁiʁa milə mɔʁ,
vu, iks dɔ̃ lə nɔ̃ la ʁasə kɔny lə kʁematwaʁə,
vu, dɔ̃ lə nɔ̃ lavɔʁtwaʁ,
atɑ̃dys paʁ dε milje dɑ̃tite
kə vuz- avez- ɑ̃pεʃe də ʁεspiʁe,
vu kɔ̃pʁɑ̃dʁε, alɔʁ,
sə kε la mɔʁ.