Poème-France.com

Poeme : Ma Couleur Est Le Rouge



Ma Couleur Est Le Rouge

ROuge. . ma plUme eSt à l’encRe rOuge. .
Elle eSt la cOuleur de mOn univeRs suivAnt les lignEs de mOn cœur. .
ROuge. . ma rObe eSt Ornée de rOses rOuges. .
De pétales RoUges et Ces epInes quI me picOtent aVec aRdeUr. .
ROuge. . mOn sanG n’eSt autRe que rOuge. .
Et ceS bleSsures quOtidIennes qUi se rAjOutent à Ma peuR. .
ROuge. . paRfOis mOn Ile Est rOuge. .
DeVastée paR mEs feuX de bRoUsses. . mEs Rancœurs. .
AujOurd’hUi rOuge. . je Reste fidèLe au « rOuge »
POur enCore vivRe ces chOses qUi m’aiDe à cOmpRendRe les vRaies valeuRs. .
Bilounquick

PostScriptum

ma première dépOsitiOn =)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suliɲe ʁuʒə. ma plymə εt- a lɑ̃kʁə ʁuʒə.
εllə ε la kulœʁ də mɔ̃n- ynive sɥivɑ̃ lε liɲə də mɔ̃ kœʁ.
ʁuʒə. ma ʁɔbə εt- ɔʁne də ʁozə ʁuʒə.
də petalə ʁuʒəz- e sεz- əpinə ki mə pikɔte avεk aʁdœʁ.
ʁuʒə. mɔ̃ sɑ̃ nεt- otʁə kə ʁuʒə.
e sε blesyʁə kɔtidjεnə ki sə ʁaʒute a ma pœʁ.
ʁuʒə. paʁfwa mɔ̃n- ilə ε ʁuʒə.
dəvaste paʁ mε fø də bʁusə. mε ʁɑ̃kœʁ.
oʒuʁdɥi ʁuʒə. ʒə ʁεstə fidεlə o « ʁuʒə »
suliɲe puʁ ɑ̃kɔʁə vivʁə sε ʃozə ki mεdə a kɔ̃pʁɑ̃dʁə lε vʁε valœʁ.