Poème-France.com

Poeme : En Manque



En Manque

Deux jours déjà, sont passés sans toi.
Longs comme deux éternités, absentes de toutes personnalités.
Même si mon esprit se diverti, mon cœur se languit de toi.
Je suis en manque ! Il me faut ma dose !
J’ai besoin de te voir, pour apaiser ce feu qui me ronge,
Que tu sois la, pour calmer ma douleur.
Il ne me suffit plus de te voir dans mes songes,
Je veux sentir ta présence, pour enfin essuyer mes pleurs.
Binoc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dø ʒuʁ deʒa, sɔ̃ pase sɑ̃ twa.
lɔ̃ɡ kɔmə døz- etεʁnite, absɑ̃tə də tutə pεʁsɔnalite.
mεmə si mɔ̃n- εspʁi sə divεʁti, mɔ̃ kœʁ sə lɑ̃ɡi də twa.
ʒə sɥiz- ɑ̃ mɑ̃kə ! il mə fo ma dozə !
ʒε bəzwɛ̃ də tə vwaʁ, puʁ apεze sə fø ki mə ʁɔ̃ʒə,
kə ty swa la, puʁ kalme ma dulœʁ.
il nə mə syfi plys də tə vwaʁ dɑ̃ mε sɔ̃ʒə,
ʒə vø sɑ̃tiʁ ta pʁezɑ̃sə, puʁ ɑ̃fɛ̃ esyie mε plœʁ.