Poème-France.com

Poeme : Un Jour Pour Nous



Un Jour Pour Nous

Quoi de plus merveilleux, qu’une journée comme celle-ci,
Ou le soleil rejoint le ciel bleu, après de nombreux jours de pluie,
Pour sentir ton amour au plus profond de mon cœur,
Et pour écrire le mien, depuis mon nuage de bonheur.

Ces rayons dorés si matinaux, caressent doucement mon visage,
Comme lorsque tes mots, m’ont avoués leurs langages.
Je suis encore en train de voler, après ce que tu m’a dis hier,
Mon sourire ne s’est pas estompé, on a entendu mes prières.

Même si la distance existe, entre la source pur de mon bonheur,
Et le réceptacle rustique, de mon petit cœur,
Il est rempli d’un amour infini pour toi,
Et il t’en fera profiter, tant qu’il marchera.
Binoc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kwa də plys mεʁvεjø, kynə ʒuʁne kɔmə sεllə si,
u lə sɔlεj ʁəʒwɛ̃ lə sjεl blø, apʁε də nɔ̃bʁø ʒuʁ də plɥi,
puʁ sɑ̃tiʁ tɔ̃n- amuʁ o plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃ kœʁ,
e puʁ ekʁiʁə lə mjɛ̃, dəpɥi mɔ̃ nɥaʒə də bɔnœʁ.

sε ʁεjɔ̃ dɔʁe si matino, kaʁəse dusəmɑ̃ mɔ̃ vizaʒə,
kɔmə lɔʁskə tε mo, mɔ̃ avue lœʁ lɑ̃ɡaʒə.
ʒə sɥiz- ɑ̃kɔʁə ɑ̃ tʁɛ̃ də vɔle, apʁε sə kə ty ma di jεʁ,
mɔ̃ suʁiʁə nə sε pa εstɔ̃pe, ɔ̃n- a ɑ̃tɑ̃dy mε pʁjεʁə.

mεmə si la distɑ̃sə εɡzistə, ɑ̃tʁə la suʁsə pyʁ də mɔ̃ bɔnœʁ,
e lə ʁesεptaklə ʁystikə, də mɔ̃ pəti kœʁ,
il ε ʁɑ̃pli dœ̃n- amuʁ ɛ̃fini puʁ twa,
e il tɑ̃ fəʁa pʁɔfite, tɑ̃ kil maʁʃəʁa.