Poème-France.com

Poeme : Deux Mains



Deux Mains

Une main chaude, l’autre glacée,
Deux extrémités, l’une dans l’autre enlacées,
Un mélange agréable entre deux entités,
Qui me fait frémir, source de félicité.

Un mouvement doux et simple,
Partagé entre deux être amoureux,
Un geste facile mais tellement plus qu’une étreinte,
Une réunion magique, de mains enchantées.
Binoc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə mɛ̃ ʃodə, lotʁə ɡlase,
døz- εkstʁemite, lynə dɑ̃ lotʁə ɑ̃lase,
œ̃ melɑ̃ʒə aɡʁeablə ɑ̃tʁə døz- ɑ̃tite,
ki mə fε fʁemiʁ, suʁsə də felisite.

œ̃ muvəmɑ̃ duz- e sɛ̃plə,
paʁtaʒe ɑ̃tʁə døz- εtʁə amuʁø,
œ̃ ʒεstə fasilə mε tεllmɑ̃ plys kynə etʁɛ̃tə,
ynə ʁeynjɔ̃ maʒikə, də mɛ̃z- ɑ̃ʃɑ̃te.