Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Quelle est douce cette tête, paisible,
Reposé, tranquille, là, sur ma poitrine.
Quelles sont tendres ces mains, ces bras,
Autour de moi, caressant, frôlant,
Quelles sont chaudes, ces jambes, croisées,
Croisant les miennes, m’emprisonnant, me protégeant.

Quelle fournaise, projetée par nos corps enlacés,
Nos cœurs emmêlés, nos âmes fusionnées.
Le bonheur ? Pour quoi faire ?
Je suis tien et tu es mienne, maintenant, tout le temps, toujours…
Binoc

PostScriptum

Ce poème n’a pas de titre…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεllə ε dusə sεtə tεtə, pεziblə,
ʁəpoze, tʁɑ̃kjə, la, syʁ ma pwatʁinə.
kεllə sɔ̃ tɑ̃dʁə- sε mɛ̃, sε bʁa,
otuʁ də mwa, kaʁesɑ̃, fʁolɑ̃,
kεllə sɔ̃ ʃodə, sε ʒɑ̃bə, kʁwaze,
kʁwazɑ̃ lε mjεnə, mɑ̃pʁizɔnɑ̃, mə pʁɔteʒɑ̃.

kεllə fuʁnεzə, pʁɔʒəte paʁ no kɔʁz- ɑ̃lase,
no kœʁz- ɑ̃mεle, noz- amə fyzjɔne.
lə bɔnœʁ ? puʁ kwa fεʁə ?
ʒə sɥi tjɛ̃ e ty ε mjεnə, mɛ̃tənɑ̃, tu lə tɑ̃, tuʒuʁ…