Poème-France.com

Prose : Attends De Tomber Amoureuse



A Propos

Merci de commenter

Attends De Tomber Amoureuse

Arrête de me dire que je suis folle !
Ne me dis pas que c’est stupide !
Je suis peut-être folle
Mais cette démence n’est pas psychiatrique
C’est une folie amoureuse qui me carbonise le cœur
Cette démence assaille mon cerveau de pensées
amoureuses
Ne me critique pas voyons ! Tu n’as jamais connu
cet amour-là
Je l’aime d’une passion terrifiante
Mes sentiments à son égard sont d’une violence
effrayante
En sa présence, la peur me saisit
Elle accapare mon être candide
Ne me juge pas donc !
Ne me dis pas que c’est con !
Attends de tomber amoureuse ! Et on en reparlera
Bintou Wolof

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

aʁεtə də mə diʁə kə ʒə sɥi fɔlə !
nə mə di pa kə sε stypidə !
ʒə sɥi pø tεtʁə fɔlə
mε sεtə demɑ̃sə nε pa psiʃjatʁikə
sεt- ynə fɔli amuʁøzə ki mə kaʁbɔnizə lə kœʁ
sεtə demɑ̃sə asajə mɔ̃ sεʁvo də pɑ̃se
amuʁøzə
nə mə kʁitikə pa vwajɔ̃ ! ty na ʒamε kɔny
sεt amuʁ la
ʒə lεmə dynə pasjɔ̃ teʁifjɑ̃tə
mε sɑ̃timɑ̃z- a sɔ̃n- eɡaʁ sɔ̃ dynə vjɔlɑ̃sə
efʁεjɑ̃tə
ɑ̃ sa pʁezɑ̃sə, la pœʁ mə sεzi
εllə akapaʁə mɔ̃n- εtʁə kɑ̃didə
nə mə ʒyʒə pa dɔ̃k !
nə mə di pa kə sε kɔ̃ !
atɑ̃ də tɔ̃be amuʁøzə ! e ɔ̃n- ɑ̃ ʁəpaʁləʁa