Poème-France.com

Prose : Dans Mes Pensées



A Propos

Ce poème Est extrait de mon recueil de poèmes Tranchées Intimes publié chez Le Lys Bleu éditions

Dans Mes Pensées

Mon amour pour toi coule dans mes veines comme un ruisseau de perles
Sa lumière est plus brillante qu’un saphir précieux
Il vient des cieux
Tes mains sont si douces quand elles m’enlacent
La tendresse de ton étreinte m’apaise
Pas moyen que je me lasse
Ton sommeil est paix
Ton sourire réconfort
Ton regard reflète la lumière et éclaire mes ténèbres
Mon cœur s’emplit de bonheur quand je regarde ton visage dans mes pensées
Bintou Wolof

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amuʁ puʁ twa kulə dɑ̃ mε vεnə kɔmə œ̃ ʁɥiso də pεʁlə
sa lymjεʁə ε plys bʁijɑ̃tə kœ̃ safiʁ pʁesjø
il vjɛ̃ dε sjø
tε mɛ̃ sɔ̃ si dusə kɑ̃t- εllə mɑ̃lase
la tɑ̃dʁεsə də tɔ̃n- etʁɛ̃tə mapεzə
pa mwajɛ̃ kə ʒə mə lasə
tɔ̃ sɔmεj ε pε
tɔ̃ suʁiʁə ʁekɔ̃fɔʁ
tɔ̃ ʁəɡaʁ ʁəflεtə la lymjεʁə e eklεʁə mε tenεbʁə
mɔ̃ kœʁ sɑ̃pli də bɔnœʁ kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə tɔ̃ vizaʒə dɑ̃ mε pɑ̃se