Poème-France.com

Prose : Résurrection



A Propos

C’est dur de faire le deuil d’un être cher.

Résurrection

Maman a rejoint les anges et les cieux
Elle a répondu à l’irrépressible appel du bon Dieu
M’a meilleure amie m’a brutalement quittée
Je n’entends plus son souffle frais ni sa voix empreinte de bonté
Je suis désormais privée de nos interminables conversations
Mais qui sait ! Peut-être que le bon Dieu ordonnera à Jésus de la couvrir de son saint manteau de résurrection
Afin que je puisse retrouver le
sourire
Bintou Wolof

PostScriptum

J’ai récemment perdu ma mère


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mamɑ̃ a ʁəʒwɛ̃ lεz- ɑ̃ʒəz- e lε sjø
εllə a ʁepɔ̃dy a liʁepʁesiblə apεl dy bɔ̃ djø
ma mεjəʁə ami ma bʁytaləmɑ̃ kite
ʒə nɑ̃tɑ̃ plys sɔ̃ suflə fʁε ni sa vwa ɑ̃pʁɛ̃tə də bɔ̃te
ʒə sɥi dezɔʁmε pʁive də noz- ɛ̃tεʁminablə kɔ̃vεʁsasjɔ̃
mε ki sε ! pø tεtʁə kə lə bɔ̃ djø ɔʁdɔnəʁa a ʒezys də la kuvʁiʁ də sɔ̃ sɛ̃ mɑ̃to də ʁezyʁεksjɔ̃
afɛ̃ kə ʒə pɥisə ʁətʁuve lə
suʁiʁə