Poème-France.com

Poeme : Collégue De Stage



Collégue De Stage

Une femme extraordinaire,
Qui travaille dans un service social
Son travail est peu ordinaire,
Car c’est assez spécial

Elle a un homme dans sa vie
Qui luis ourit
Pour lui dire je t’aime
Ses lèvres sont un poème

Elle un corps magnifique
Pour qu’un garçon soit prophétique
Une forte gentillesse
Pleine de tendresse

Elle a fait de longues études
Car elle a essayé de devenir policière
Mais ça a raté
Et son rêve s’est brisé

Elle a du succès,
Au prés
Des hommes
Pleins d’hormones

Elle s’occupe de la délinquance
Dans les villes
Et elles s’en sorts magnifiquement bien
Car cela n’est pas bénin.
Bipfrancois

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə famə εkstʁaɔʁdinεʁə,
ki tʁavajə dɑ̃z- œ̃ sεʁvisə sɔsjal
sɔ̃ tʁavaj ε pø ɔʁdinεʁə,
kaʁ sεt- ase spesjal

εllə a œ̃n- ɔmə dɑ̃ sa vi
ki lɥiz- uʁi
puʁ lɥi diʁə ʒə tεmə
sε lεvʁə- sɔ̃t- œ̃ pɔεmə

εllə œ̃ kɔʁ maɲifikə
puʁ kœ̃ ɡaʁsɔ̃ swa pʁɔfetikə
ynə fɔʁtə ʒɑ̃tijεsə
plεnə də tɑ̃dʁεsə

εllə a fε də lɔ̃ɡz- etydə
kaʁ εllə a esεje də dəvəniʁ pɔlisjεʁə
mε sa a ʁate
e sɔ̃ ʁεvə sε bʁize

εllə a dy syksε,
o pʁe
dεz- ɔmə
plɛ̃ dɔʁmɔnə

εllə sɔkypə də la delɛ̃kɑ̃sə
dɑ̃ lε vilə
e εllə sɑ̃ sɔʁ maɲifikəmɑ̃ bjɛ̃
kaʁ səla nε pa benɛ̃.