Poème-France.com

Poeme : Ma Vie Et Tienne



Ma Vie Et Tienne

Toi l’homme que j’aime,
Mais pour qui j’ai tant de haine.

Mon amour coule dans mes veines,
Mes larmes me procurent que peine.

Je te le jure ce n’est pas une scène,
Je te veux il faut que je vienne.

Ma douce vie est tienne,
Ne prends pas la sienne.

Je te dis des mots d’amour par centaine,
Tu es mon roi, j’en suis certaine.

Ma douleur et plus que surhumaine,
Quand je t’ai rencontré j’ai eu de l’aubaine.

Mais aujourd’hui de douleur je suis pleine,
Car tu ne veux pas que je t’appartienne.

Je sens en moi que je suis ta reine,
Car de tout mon cœur, je t’aime.

Mais toi tu me brises comme de la porcelaine,
En me portant toute ta cruelle haine.

Pourtant, je ne suis qu’humaine,
Mais en mon âme, je t’aime.
Biscotte

PostScriptum

a toi mon prince qui a dédaigné mon amour


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa lɔmə kə ʒεmə,
mε puʁ ki ʒε tɑ̃ də-εnə.

mɔ̃n- amuʁ kulə dɑ̃ mε vεnə,
mε laʁmə- mə pʁɔkyʁe kə pεnə.

ʒə tə lə ʒyʁə sə nε pa ynə sεnə,
ʒə tə vøz- il fo kə ʒə vjεnə.

ma dusə vi ε tjεnə,
nə pʁɑ̃ pa la sjεnə.

ʒə tə di dε mo damuʁ paʁ sɑ̃tεnə,
ty ε mɔ̃ ʁwa, ʒɑ̃ sɥi sεʁtεnə.

ma dulœʁ e plys kə syʁymεnə,
kɑ̃ ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe ʒε y də lobεnə.

mεz- oʒuʁdɥi də dulœʁ ʒə sɥi plεnə,
kaʁ ty nə vø pa kə ʒə tapaʁtjεnə.

ʒə sɑ̃sz- ɑ̃ mwa kə ʒə sɥi ta ʁεnə,
kaʁ də tu mɔ̃ kœʁ, ʒə tεmə.

mε twa ty mə bʁizə kɔmə də la pɔʁsəlεnə,
ɑ̃ mə pɔʁtɑ̃ tutə ta kʁyεllə-εnə.

puʁtɑ̃, ʒə nə sɥi kymεnə,
mεz- ɑ̃ mɔ̃n- amə, ʒə tεmə.