Poème-France.com

Poeme : Une Confidence



Une Confidence

Hier soir qu’elle intense instant merveilleux
Puis soudain toutes tes mille et une excuse
Il y a peu de temps tu me disait cet adieu
Dessous dessus j’en suis devenue confuse

Tu m’as donner plus de bien que de souffrance
On sait avouer que l’on voulait la même histoire
Envers toi j’aurais jamais fais preuve d’arrogance
Vivre un amour sans lendemain, un amour illusoire

Tu m’as avouait cette précieuse confidence affolante
Mon âme se remis à vivre alors que mon cœur douter
Tu es une grande tentation et mon esprit voila tu hantes
Mais je pose ses questions qui rend se choix compliquer

Ô aide moi a y voire claire, à trouver mon chemin
Montre moi que tu veux de moi sans me faire souffrir
Ma main dans la tienne et puis mon cœur dans le tiens
Si je viens a toi promet moi je t’en pris de me chérir

Je suis bien hésitante ainsi que méfiante envers toi
Endurcie tel une pierre mais devant toi je me brise
Ensemble, nous, un jour si tu veux, j’en ai foi
J’accepte ta confidence de vivre tel que ta promise
Biscotte

PostScriptum

je reviens avec un poéme plein d’espoir. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ swaʁ kεllə ɛ̃tɑ̃sə ɛ̃stɑ̃ mεʁvεjø
pɥi sudɛ̃ tutə tε milə e ynə εkskyzə
il i a pø də tɑ̃ ty mə dizε sεt adjø
dəsu dəsy ʒɑ̃ sɥi dəvənɥ kɔ̃fyzə

ty ma dɔne plys də bjɛ̃ kə də sufʁɑ̃sə
ɔ̃ sε avue kə lɔ̃ vulε la mεmə istwaʁə
ɑ̃vεʁ twa ʒoʁε ʒamε fε pʁəvə daʁɔɡɑ̃sə
vivʁə œ̃n- amuʁ sɑ̃ lɑ̃dəmɛ̃, œ̃n- amuʁ ilyzwaʁə

ty ma avuε sεtə pʁesjøzə kɔ̃fidɑ̃sə afɔlɑ̃tə
mɔ̃n- amə sə ʁəmiz- a vivʁə alɔʁ kə mɔ̃ kœʁ dute
ty ε ynə ɡʁɑ̃də tɑ̃tasjɔ̃ e mɔ̃n- εspʁi vwala ty-ɑ̃tə
mε ʒə pozə sε kεstjɔ̃ ki ʁɑ̃ sə ʃwa kɔ̃plike

o εdə mwa a i vwaʁə klεʁə, a tʁuve mɔ̃ ʃəmɛ̃
mɔ̃tʁə mwa kə ty vø də mwa sɑ̃ mə fεʁə sufʁiʁ
ma mɛ̃ dɑ̃ la tjεnə e pɥi mɔ̃ kœʁ dɑ̃ lə tjɛ̃
si ʒə vjɛ̃z- a twa pʁɔmε mwa ʒə tɑ̃ pʁi də mə ʃeʁiʁ

ʒə sɥi bjɛ̃ ezitɑ̃tə ɛ̃si kə mefjɑ̃tə ɑ̃vεʁ twa
ɑ̃dyʁsi tεl ynə pjeʁə mε dəvɑ̃ twa ʒə mə bʁizə
ɑ̃sɑ̃blə, nu, œ̃ ʒuʁ si ty vø, ʒɑ̃n- ε fwa
ʒaksεptə ta kɔ̃fidɑ̃sə də vivʁə tεl kə ta pʁɔmizə