Poème-France.com

Poeme : Le Crapaud



Le Crapaud

Dans ma toute petite vie j’ai vu un crapaud
Hum ceux crapaud la il est presque beau

Il est souvent après ces petits abdos
Des fois il s’essaie d’être un peu rigolo

Mais son point fort ce sont ces mots
Il donne toujours son avis et ses propos

Ses paroles son parfois du beau pipeau
Et moi je tombe toujours dans le panneau

Jamais je n’arriverais à cet immense niveau
Malgré tout cela c’est quand même un chic crapaud
Biscotte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ ma tutə pətitə vi ʒε vy œ̃ kʁapo
ɔm sø kʁapo la il ε pʁεskə bo

il ε suvɑ̃ apʁε sε pətiz- abdo
dε fwaz- il sesε dεtʁə œ̃ pø ʁiɡɔlo

mε sɔ̃ pwɛ̃ fɔʁ sə sɔ̃ sε mo
il dɔnə tuʒuʁ sɔ̃n- aviz- e sε pʁɔpo

sε paʁɔlə sɔ̃ paʁfwa dy bo pipo
e mwa ʒə tɔ̃bə tuʒuʁ dɑ̃ lə pano

ʒamε ʒə naʁivəʁεz- a sεt imɑ̃sə nivo
malɡʁe tu səla sε kɑ̃ mεmə œ̃ ʃik kʁapo