Poème-France.com

Poeme : Ma Grande Conquête



Ma Grande Conquête

Je suis comme je suis tant pis pour ce qui ne m’aime point
Moi je suis uniques avec un énorme talent : la grosse tête ? ? Non ! !
Ne parlons de moi évitons les conflits qui vienne de ce loin
Seul je serai une conquérante avec vous nous le pourront

Monter sur ces marches ? ? Pourquoi pas avec ce tapis flamboyant
Je n’admire ce rêve de réussite qui n’aboutira jamais dans ma vie
En y pensant je pourrais conquérir devenir un de ses fameux tyran
Pour cela il me faut un peu de ces 7 pêcher capitaux surtout de l’envie

Que me possède t-il, que m’arrive t-il qu’est ce qui est en moi le diable
Non une envie de grandeur de splendeur de tout ce que je n’ai
Sentez se moment de vie sentez se moment si doux tant agréable
Là je me réveille découvre que ce n’est qu’un songe par millier
Biscotte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi kɔmə ʒə sɥi tɑ̃ pi puʁ sə ki nə mεmə pwɛ̃
mwa ʒə sɥiz- ynikz- avεk œ̃n- enɔʁmə talɑ̃ : la ɡʁɔsə tεtə ? ? nɔ̃ ! !
nə paʁlɔ̃ də mwa evitɔ̃ lε kɔ̃fli ki vjεnə də sə lwɛ̃
səl ʒə səʁε ynə kɔ̃keʁɑ̃tə avεk vu nu lə puʁʁɔ̃

mɔ̃te syʁ sε maʁʃə ? ? puʁkwa pa avεk sə tapi flɑ̃bwajɑ̃
ʒə nadmiʁə sə ʁεvə də ʁeysitə ki nabutiʁa ʒamε dɑ̃ ma vi
ɑ̃n- i pɑ̃sɑ̃ ʒə puʁʁε kɔ̃keʁiʁ dəvəniʁ œ̃ də sε famø tiʁɑ̃
puʁ səla il mə fo œ̃ pø də sε sεt pεʃe kapito syʁtu də lɑ̃vi

kə mə pɔsεdə te il, kə maʁivə te il kε sə ki εt- ɑ̃ mwa lə djablə
nɔ̃ ynə ɑ̃vi də ɡʁɑ̃dœʁ də splɑ̃dœʁ də tu sə kə ʒə nε
sɑ̃te sə mɔmɑ̃ də vi sɑ̃te sə mɔmɑ̃ si du tɑ̃ aɡʁeablə
la ʒə mə ʁevεjə dekuvʁə kə sə nε kœ̃ sɔ̃ʒə paʁ milje