Poème-France.com

Poeme : Sentiment Incertain



Sentiment Incertain

Amour, jeu intrépide et cruel
Dont les risques peuvent êtres mortels
Tu es à l’origine de la vie
Quand deux personnes tu as unis.

Tu prends naissance dans les cœurs
Pour qu’ils sombrent dans la douleur
Ou s’élèvent dans le bonheur
Déployant toute ta splendeur.

Petite rose douce mais fragile
A manipuler par des mains habiles
Tu nécessites beaucoup de soins
La confiance est ton principal besoin.

De tes profondeurs abyssales
Une eau adamantine jaillit
Renfermant des richesses colossales
Mais aussi des mystères inouïs.
Bisouxsucres

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁ, ʒø ɛ̃tʁepidə e kʁyεl
dɔ̃ lε ʁisk pəve εtʁə- mɔʁtεl
ty ε a lɔʁiʒinə də la vi
kɑ̃ dø pεʁsɔnə ty a yni.

ty pʁɑ̃ nεsɑ̃sə dɑ̃ lε kœʁ
puʁ kil sɔ̃bʁe dɑ̃ la dulœʁ
u selεve dɑ̃ lə bɔnœʁ
deplwajɑ̃ tutə ta splɑ̃dœʁ.

pətitə ʁozə dusə mε fʁaʒilə
a manipyle paʁ dε mɛ̃-abilə
ty nesesitə boku də swɛ̃
la kɔ̃fjɑ̃sə ε tɔ̃ pʁɛ̃sipal bəzwɛ̃.

də tε pʁɔfɔ̃dœʁz- abisalə
ynə o adamɑ̃tinə ʒaji
ʁɑ̃fεʁmɑ̃ dε ʁiʃesə kɔlɔsalə
mεz- osi dε mistεʁəz- inui.