Poème-France.com

Poeme : Cauchemar



Cauchemar

-Ce qu’ont aime pas apparaît
-Ce que l’on adore disparait
-On vois, on entend, on sens
-Mais personnes ne ressent
-Une chose est sûre on a peur
-Une chose horrible on ne sens plus notre cœur
-A l’exterieur on transpire
-A l’interieur on veut sortir
-On voit nos macabres, on leurs rend hommages
-Aussi bien qu’un oiseaux en cage ne chantent pas d’amour mais de rage
-Soudains on voit du noir, on pleurs
-On a chaud, et un boum au cœur
-Nous voilà dans notre lit
-Essoufler comme quelqu’un qui a subit
-Et voilà qu’ont est reveillé comme un fétard
-On se rend compte qu’on vient de faire un cauchemard
Bisso

PostScriptum

mon avie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə kɔ̃ εmə pa apaʁε
sə kə lɔ̃n- adɔʁə dispaʁε
ɔ̃ vwa, ɔ̃n- ɑ̃tɑ̃, ɔ̃ sɑ̃s
mε pεʁsɔnə nə ʁəse
ynə ʃozə ε syʁə ɔ̃n- a pœʁ
ynə ʃozə ɔʁiblə ɔ̃ nə sɑ̃s plys nɔtʁə kœʁ
a lεkstəʁjœʁ ɔ̃ tʁɑ̃spiʁə
a lɛ̃təʁjœʁ ɔ̃ vø sɔʁtiʁ
ɔ̃ vwa no makabʁə, ɔ̃ lœʁ ʁɑ̃t- ɔmaʒə
osi bjɛ̃ kœ̃n- wazoz- ɑ̃ kaʒə nə ʃɑ̃te pa damuʁ mε də ʁaʒə
sudɛ̃z- ɔ̃ vwa dy nwaʁ, ɔ̃ plœʁ
ɔ̃n- a ʃo, e œ̃ bum o kœʁ
nu vwala dɑ̃ nɔtʁə li
esufle kɔmə kεlkœ̃ ki a sybi
e vwala kɔ̃ ε ʁəvεje kɔmə œ̃ fetaʁ
ɔ̃ sə ʁɑ̃ kɔ̃tə kɔ̃ vjɛ̃ də fεʁə œ̃ koʃəmaʁ