Poème-France.com

Poeme : L’hymne Au Printemps



L’hymne Au Printemps

« C’est le printemps
Les épines sont préférées aux fleurs »
Ainsi disant,
Une paire de Bulbuls rouge comme du sang
Est venue et se posée sur mes genoux.
La branche du rosier couverte d’épines
Plie sous le vent
Comme si elle allait arracher
La moitié de mon cœur.
C’est le printemps
Les épines sont préférées aux fleurs… …
(Bulbul-Une espèce d’oiseau chanteur dans la famille du Pycnonotidae)

Hiren Bhattacharyya
Traduit de l’assamais
Par Binod Kumar Gogoi
Bk Gogoi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« sε lə pʁɛ̃tɑ̃
lεz- epinə sɔ̃ pʁefeʁez- o fləʁs »
ɛ̃si dizɑ̃,
ynə pεʁə də bylbyl ʁuʒə kɔmə dy sɑ̃
ε vənɥ e sə poze syʁ mε ʒənu.
la bʁɑ̃ʃə dy ʁozje kuvεʁtə depinə
pli su lə vɑ̃
kɔmə si εllə alε aʁaʃe
la mwatje də mɔ̃ kœʁ.
sε lə pʁɛ̃tɑ̃
lεz- epinə sɔ̃ pʁefeʁez- o flœʁ…
(bylbyl ynə εspεsə dwazo ʃɑ̃tœʁ dɑ̃ la famijə dy piknonotidae)

iʁɛ̃ bataʃaʁiia
tʁadɥi də lasamε
paʁ binɔd kymaʁ ɡɔɡwa