Poème-France.com

Poeme : Je M’en Vais



Je M’en Vais

Une larme solitaire coule sur sa joue
Aujourd’hui en elle il n’y a plus que du degout
Sombre amere solitaire, ne croyant plus a la vie
Elle s’est debattu mais coule aujourd’hui.

Elle veut partir loin de tous ses malheur
Esperant retrouver le calme dans son cœur
Dans un dernier sursaut elle lutte et se debat
Mais contre la mort ne resistera pas…

Mais il est trop tard pour la rattraper
Desormais elle ne peut que s’échapper
Il semble qu’elle va faire le grand plongeon
Et se laisser aller pour toujours a l’abondon.

Elle a 15 ans et n’a desomais plus d’illusion
Alors elle se tait et suis ceux qui s’en vont
Elle pleure et elle soufre, la mort elle la rejoint
Son cœur est un gouffre enporté par le chagrin…
Black Angel

PostScriptum

je n’ai jamais aimé parlé de moi… je prefere vivre par procuration… cette fille… c’est mon double… adieu.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə laʁmə sɔlitεʁə kulə syʁ sa ʒu
oʒuʁdɥi ɑ̃n- εllə il ni a plys kə dy dəɡu
sɔ̃bʁə aməʁə sɔlitεʁə, nə kʁwajɑ̃ plysz- a la vi
εllə sε dəbaty mε kulə oʒuʁdɥi.

εllə vø paʁtiʁ lwɛ̃ də tus sε malœʁ
εspəʁɑ̃ ʁətʁuve lə kalmə dɑ̃ sɔ̃ kœʁ
dɑ̃z- œ̃ dεʁnje syʁso εllə lytə e sə dəba
mε kɔ̃tʁə la mɔʁ nə ʁəsistəʁa pa…

mεz- il ε tʁo taʁ puʁ la ʁatʁape
dəzɔʁmεz- εllə nə pø kə seʃape
il sɑ̃blə kεllə va fεʁə lə ɡʁɑ̃ plɔ̃ʒɔ̃
e sə lεse ale puʁ tuʒuʁz- a labɔ̃dɔ̃.

εllə a kɛ̃zə ɑ̃ e na dəzɔmε plys dilyzjɔ̃
alɔʁz- εllə sə tε e sɥi sø ki sɑ̃ vɔ̃
εllə plœʁə e εllə sufʁə, la mɔʁ εllə la ʁəʒwɛ̃
sɔ̃ kœʁ εt- œ̃ ɡufʁə ɑ̃pɔʁte paʁ lə ʃaɡʁɛ̃…