Poème-France.com

Poeme : Déchirement



Déchirement

Oh, amour qui traverse le temps et qui dure à travers les âges
Comment as tu pu marqué mon cœur et porter un si doux visage

Ton prénom était une douce musique à mes oreilles
Et avec toi je pensais que tout était merveilles

Ton parfum m’envouter comme une brise légère
Et avec toi je voulais passer ma vie entière

On se disait que l’on s’aimait
Et que rien au monde ne pouvait nous séparer

Mais la vie en a décidé autrement
Et j’ai connu mon premier déchirement

Mon monde s’est écroulé du jour au lendemain
Et j’ai commencé à me noyer dans mon chagrin

La vie n’était plus la même sans toi
Mon cœur était brisé et je ne croyais plus en moi

Je ne me suis jamais remis de cette séparation
Et je n’ai pas pu reprendre contact avec mes émotions
Black_Angel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ, amuʁ ki tʁavεʁsə lə tɑ̃z- e ki dyʁə a tʁavεʁ lεz- aʒə
kɔmɑ̃ a ty py maʁke mɔ̃ kœʁ e pɔʁte œ̃ si du vizaʒə

tɔ̃ pʁenɔ̃ etε ynə dusə myzikə a mεz- ɔʁεjə
e avεk twa ʒə pɑ̃sε kə tut- etε mεʁvεjə

tɔ̃ paʁfœ̃ mɑ̃vute kɔmə ynə bʁizə leʒεʁə
e avεk twa ʒə vulε pase ma vi ɑ̃tjεʁə

ɔ̃ sə dizε kə lɔ̃ sεmε
e kə ʁjɛ̃ o mɔ̃də nə puvε nu sepaʁe

mε la vi ɑ̃n- a deside otʁəmɑ̃
e ʒε kɔny mɔ̃ pʁəmje deʃiʁəmɑ̃

mɔ̃ mɔ̃də sεt- ekʁule dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃
e ʒε kɔmɑ̃se a mə nwaje dɑ̃ mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃

la vi netε plys la mεmə sɑ̃ twa
mɔ̃ kœʁ etε bʁize e ʒə nə kʁwajε plysz- ɑ̃ mwa

ʒə nə mə sɥi ʒamε ʁəmi də sεtə sepaʁasjɔ̃
e ʒə nε pa py ʁəpʁɑ̃dʁə kɔ̃takt avεk mεz- emɔsjɔ̃