Poème-France.com

Poeme : Tristesse



Tristesse

Le temps vagabonde, defil devant nos yeux
Les saison passes sans qu’on y pense
Un jour plus rien n’est comme avant
Les gens changent
Des couers se brisent
Les liens se cassent
Les sourirs disparaissent
Et dans nos yeux appareit la tristesse
Les gens se détestent et les larmes coulent
Le temps passe
Effaçant les erreures commises
Dans un tepms oû jadis reignait la tristesse
Les liens brisés se ressoudent
Mais les blessures du passé
Sont rester gravées
Seulement cachées par un sentiment d’espoir
Qu’on veut bien croire
Même si on sait d’avance
Que dans un prcohe landemain
Refferont surface, souffrance et tristesse
Blackangel_27382

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃ vaɡabɔ̃də, dəfil dəvɑ̃ noz- iø
lε sεzɔ̃ pasə sɑ̃ kɔ̃n- i pɑ̃sə
œ̃ ʒuʁ plys ʁjɛ̃ nε kɔmə avɑ̃
lε ʒɑ̃ ʃɑ̃ʒe
dε kue sə bʁize
lε ljɛ̃ sə kase
lε suʁiʁ dispaʁεse
e dɑ̃ noz- iøz- apaʁε la tʁistεsə
lε ʒɑ̃ sə detεste e lε laʁmə- kule
lə tɑ̃ pasə
efasɑ̃ lεz- eʁəʁə kɔmizə
dɑ̃z- œ̃ tεpmz- u ʒadi ʁεɲε la tʁistεsə
lε ljɛ̃ bʁize sə ʁəsude
mε lε blesyʁə dy pase
sɔ̃ ʁεste ɡʁave
sələmɑ̃ kaʃe paʁ œ̃ sɑ̃timɑ̃ dεspwaʁ
kɔ̃ vø bjɛ̃ kʁwaʁə
mεmə si ɔ̃ sε davɑ̃sə
kə dɑ̃z- œ̃ pʁkɔə lɑ̃dəmɛ̃
ʁefəʁɔ̃ syʁfasə, sufʁɑ̃sə e tʁistεsə