Poème-France.com

Poeme : Amour = Souffrance ? !



Amour = Souffrance ? !

Son cœur saigne,
Meurtris, blessé.
La plaie qui le ronge,
Jamais ne pourra se refermer.

Son âme souffre,
Trahie, souillée.
Le pardon qu’elle demande
Jamais ne pourras lui être accordé.

Pourquoi, toi qui te disais mienne,
Qui prétendais m’aimer,
Pourquoi m’avoir infligé une telle peine,
Et ainsi, m’avoir violé ?

Il ne veut pas entendre qu’elle est désolée,
À quoi bon des excuse, quand le mal ne peut être réparé ?
Pourtant, elle l’est,
Et ferait tout pour se racheter.
Mais que peut-on bien faire, lorsque tout a déjà été fait ?
À part pleurer… et espérer ?
Blackspiritum

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔ̃ kœʁ sεɲə,
məʁtʁi, blese.
la plε ki lə ʁɔ̃ʒə,
ʒamε nə puʁʁa sə ʁəfεʁme.

sɔ̃n- amə sufʁə,
tʁai, suje.
lə paʁdɔ̃ kεllə dəmɑ̃də
ʒamε nə puʁʁa lɥi εtʁə akɔʁde.

puʁkwa, twa ki tə dizε mjεnə,
ki pʁetɑ̃dε mεme,
puʁkwa mavwaʁ ɛ̃fliʒe ynə tεllə pεnə,
e ɛ̃si, mavwaʁ vjɔle ?

il nə vø pa ɑ̃tɑ̃dʁə kεllə ε dezɔle,
a kwa bɔ̃ dεz- εkskyzə, kɑ̃ lə mal nə pø εtʁə ʁepaʁe ?
puʁtɑ̃, εllə lε,
e fəʁε tu puʁ sə ʁaʃəte.
mε kə pø tɔ̃ bjɛ̃ fεʁə, lɔʁskə tut- a deʒa ete fε ?
a paʁ pləʁe… e εspeʁe ?