Poème-France.com

Poeme : Amour, Aporte-Moi La Paix



Amour, Aporte-Moi La Paix

Amour, je dois t’oublier,
Si je veux vivre, exister.
Pour mon salut, je me dois de t’ignorer.
C’est un prix bien lourd à payé,
Mais Amour, je me dois de te laisser.

Je ne peux continuer à vivre dans la crainte,
Dans tes mensonges et leurs étreintes.
J’aimerai pouvoir à nouveau respirer,
C’est pourquoi, amour, tu dois me quitter.

Ne pleur pas, soit forte me dis-je tout bas.
Retiens tes cris, rouvres les yeux,
Tu verra, demain déjà, tout ira mieux.
Amour, il est trop tard pour te rattraper,
Amour, je t’en supplie, laisse-moi t’abandonner.
Pour qu’enfin, nous trouvions tout les deux la paix.
Blackspiritum

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁ, ʒə dwa tublje,
si ʒə vø vivʁə, εɡziste.
puʁ mɔ̃ saly, ʒə mə dwa də tiɲɔʁe.
sεt- œ̃ pʁi bjɛ̃ luʁ a pεje,
mεz- amuʁ, ʒə mə dwa də tə lεse.

ʒə nə pø kɔ̃tinɥe a vivʁə dɑ̃ la kʁɛ̃tə,
dɑ̃ tε mɑ̃sɔ̃ʒəz- e lœʁz- etʁɛ̃tə.
ʒεməʁε puvwaʁ a nuvo ʁεspiʁe,
sε puʁkwa, amuʁ, ty dwa mə kite.

nə plœʁ pa, swa fɔʁtə mə di ʒə tu ba.
ʁətjɛ̃ tε kʁi, ʁuvʁə- lεz- iø,
ty veʁa, dəmɛ̃ deʒa, tut- iʁa mjø.
amuʁ, il ε tʁo taʁ puʁ tə ʁatʁape,
amuʁ, ʒə tɑ̃ sypli, lεsə mwa tabɑ̃dɔne.
puʁ kɑ̃fɛ̃, nu tʁuvjɔ̃ tu lε dø la pε.