Poème-France.com

Poeme : Futur En Perdition



Futur En Perdition

Lorsque je me suis éveillé,
Dans ce monde illogique,
J’ai pu de tout mon être, contempler :
Le future et son destin tragique.

Dans ce monde, où l’homme impose son règne,
J’ai su que l’amour n’existait plus.
Alors que mon esprit saigne,
Ce sentiment s’envole dans l’inconnu.

J’ai peur pour cet avenir négligé.
Car l’homme, supplanté par sa propre nature,
Est désormais, incapable d’aimé.
Blackspiritum

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə ʒə mə sɥiz- evεje,
dɑ̃ sə mɔ̃də illɔʒikə,
ʒε py də tu mɔ̃n- εtʁə, kɔ̃tɑ̃ple :
lə fytyʁə e sɔ̃ dεstɛ̃ tʁaʒikə.

dɑ̃ sə mɔ̃də, u lɔmə ɛ̃pozə sɔ̃ ʁεɲə,
ʒε sy kə lamuʁ nεɡzistε plys.
alɔʁ kə mɔ̃n- εspʁi sεɲə,
sə sɑ̃timɑ̃ sɑ̃vɔlə dɑ̃ lɛ̃kɔny.

ʒε pœʁ puʁ sεt avəniʁ neɡliʒe.
kaʁ lɔmə, syplɑ̃te paʁ sa pʁɔpʁə natyʁə,
ε dezɔʁmε, ɛ̃kapablə dεme.