Poème-France.com

Poeme : Les Battements D’un Souvenir.



Les Battements D’un Souvenir.

Ba-Bam ! Ba-Bam !
Ba-Bam ! Ba-Bam ! Ba-Bam !
Sous cette lumière sous-jacente,
J’aperçois, son âme, froide et ternie.
Accablée par une haine éreintante,
Je ne peux plus rien pour son cœur noirci.

Ba-Bam ! Ba-Bam !
Ba-Bam ! Ba-Bam !
Temps d’années se sont écoulé,
Depuis que mon ennemis, fièrement est tombé.
Dans un soupire, il expia,
Ses fautes demeurée impunie jusque là.

Ba-Bam ! Ba-Bam !
Ba-Bam !
J’entonne un chant de vie,
En l’honneur de ses rêve, en sa mémoire.
Pour les siens, qui le pleurent aujourd’hui,
Pour tout ceux qui continueront à croire.

Ba-Bam ! Ba-Bam !
Quand mon heure sera venue,
Que mon âme t’accompagne.
Cher ennemi adoré,
Toi qui autrefois, fût mon autre moitié.

Ba-Bam !
Plus qu’un battement, et je m’en vais…
Une douleur écrasante quand je respire,
Et c’est sans peurs, sans regret,
Que je regarde la mort venir.

-… !
La mort en m’emportant, arrache de moi un dernier sourire.
Souvenir immortel, pour ce monde qui nous a vu périre.
Blackspiritum

PostScriptum

envi d’écrire… mais panne d’inspiration… en espérant que ça passera vite !
bonne lecture à tous !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ba bam ! ba bam !
ba bam ! ba bam ! ba bam !
su sεtə lymjεʁə su ʒasɑ̃tə,
ʒapεʁswa, sɔ̃n- amə, fʁwadə e tεʁni.
akable paʁ ynə-εnə eʁɛ̃tɑ̃tə,
ʒə nə pø plys ʁjɛ̃ puʁ sɔ̃ kœʁ nwaʁsi.

ba bam ! ba bam !
ba bam ! ba bam !
tɑ̃ dane sə sɔ̃t- ekule,
dəpɥi kə mɔ̃n- εnəmi, fjεʁəmɑ̃ ε tɔ̃be.
dɑ̃z- œ̃ supiʁə, il εkspja,
sε fotə dəməʁe ɛ̃pyni ʒyskə la.

ba bam ! ba bam !
ba bam !
ʒɑ̃tɔnə œ̃ ʃɑ̃ də vi,
ɑ̃ lɔnœʁ də sε ʁεvə, ɑ̃ sa memwaʁə.
puʁ lε sjɛ̃, ki lə pləʁe oʒuʁdɥi,
puʁ tu sø ki kɔ̃tinɥəʁɔ̃ a kʁwaʁə.

ba bam ! ba bam !
kɑ̃ mɔ̃n- œʁ səʁa vənɥ,
kə mɔ̃n- amə takɔ̃paɲə.
ʃεʁ εnəmi adɔʁe,
twa ki otʁəfwa, fy mɔ̃n- otʁə mwatje.

ba bam !
plys kœ̃ batəmɑ̃, e ʒə mɑ̃ vε…
ynə dulœʁ ekʁazɑ̃tə kɑ̃ ʒə ʁεspiʁə,
e sε sɑ̃ pœʁ, sɑ̃ ʁəɡʁε,
kə ʒə ʁəɡaʁdə la mɔʁ vəniʁ.

… !
la mɔʁ ɑ̃ mɑ̃pɔʁtɑ̃, aʁaʃə də mwa œ̃ dεʁnje suʁiʁə.
suvəniʁ imɔʁtεl, puʁ sə mɔ̃də ki nuz- a vy peʁiʁə.