Poème-France.com

Poeme : Passion



Passion

Viens à moi brillante symphonie,
Je désire toutes tes vertues,
Délivre moi de mon asphyxie,
C’est pour cela que l’on me tue.

Pour te déguster et te ronger jusqu’à l’os,
Pour t’avaler, je n’ai plus aucun sacerdoce,
Reviens à moi jeune inconnue,
A travers toi je me sens nu.

Dans ton habit de lumière, beau mariage !
Tu es toujours l’essence même de ma rage !
Maintenant je suis vermiceau,
Je ne peux plus couper ton flot.

Dans tout mon sang une bataille,
Je me sens seul et pourtant deux,
Magnifique cette tripaille !
Cela me rendra cancéreux ?
Blackwires

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vjɛ̃z- a mwa bʁijɑ̃tə sɛ̃fɔni,
ʒə deziʁə tutə tε vεʁtɥ,
delivʁə mwa də mɔ̃n- asfiksi,
sε puʁ səla kə lɔ̃ mə tɥ.

puʁ tə deɡyste e tə ʁɔ̃ʒe ʒyska los,
puʁ tavale, ʒə nε plysz- okœ̃ sasεʁdɔsə,
ʁəvjɛ̃z- a mwa ʒənə ɛ̃kɔnɥ,
a tʁavεʁ twa ʒə mə sɑ̃s ny.

dɑ̃ tɔ̃-abi də lymjεʁə, bo maʁjaʒə !
ty ε tuʒuʁ lesɑ̃sə mεmə də ma ʁaʒə !
mɛ̃tənɑ̃ ʒə sɥi vεʁmiso,
ʒə nə pø plys kupe tɔ̃ flo.

dɑ̃ tu mɔ̃ sɑ̃ ynə batajə,
ʒə mə sɑ̃s səl e puʁtɑ̃ dø,
maɲifikə sεtə tʁipajə !
səla mə ʁɑ̃dʁa kɑ̃seʁø ?